• Beignets du Madi gras

    Beignets du mardi gras

     

     

     

    Ingrédients

     

    125 g de farine
    75 g de beurre doux
    25 cl d’eau
    1cs de sucre
    4 œufs
    1 pincée de sel
    1 zeste de citron vert
    1 pincée de cannelle et de muscade
    1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
    1 peu d'amande amère
    pour le service : sucre de canne, blanc ou glace


     

     

     

     

     

    Préparation 

    Etape: 1
    Mettez dans une casserole l’eau, le beurre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille fendue en 2, l'amande amère et le zeste de citron vert.

    Etape: 2
    Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la gousse de vanille puis jetez-y la farine d’un seul coup.
    Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.

    Etape: 3
    Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
    Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

    Etape: 4
    A l’aide d’un batteur électrique (avec les crochets) incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.

    Etape : 5
    Faire chauffer un bain d’huile. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères.
    Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés. Égoutter sur du papier absorbant.

    Etape : 6
    Saupoudrer de sucre de canne, blanc ou glace.

     

     
     


     

     

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