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Beignets du Madi gras
Beignets du mardi gras
Ingrédients
125 g de farine
75 g de beurre doux
25 cl d’eau
1cs de sucre
4 œufs
1 pincée de sel
1 zeste de citron vert
1 pincée de cannelle et de muscade
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
1 peu d'amande amère
pour le service : sucre de canne, blanc ou glacePréparation
Etape: 1
Mettez dans une casserole l’eau, le beurre, la cannelle, la muscade, la gousse de vanille fendue en 2, l'amande amère et le zeste de citron vert.Etape: 2
Lorsque le mélange commence à bouillir, retirez la gousse de vanille puis jetez-y la farine d’un seul coup.
Remuer énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois.Etape: 3
Dessécher la pâte en remuant toujours jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.Etape: 4
A l’aide d’un batteur électrique (avec les crochets) incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.Etape : 5
Faire chauffer un bain d’huile. Former les beignets à l’aide de deux petites cuillères.
Faire frire. Les beignets doivent être bien gonflés et dorés. Égoutter sur du papier absorbant.Etape : 6
Saupoudrer de sucre de canne, blanc ou glace.
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