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Boudin à la morue
BOUDIN A LA MORUE
Ingrédients :
1 kg de morue
1/2 sachet de boyaux
3 cives
1 botte de persil
Branches de thym frais
1/2 piment fort
4 piments végétarien
1 pain rassis
1/2 l de lait
1 Feuille de bois d'Inde et de laurier
1 oignon
1 bouquet garni
1/4 l d'huileUstensiles :
1 moulin à légume
1 mixer
Bols
Papier de cuisson ou des feuilles de bananes sèches
1 marmite
1 entonnoir
1 rouleau de fil
Préparation :
Faites tremper les boyaux dans un grand volume d'eau pendant 1 heure, afin de bien les dessaler.
Faites tremper le pain dans de l'eau environ 1 heure, puis pressez-le bien pour en enlever toute l'eau et passez-le au moulin à légume.
Faites cuire la morue. changer l'eau 2 à 3 fois
Retirez la peau et les arêtes, puis passez-le au mixer.
Hachez finement l'oignon, le persil, le thym, les 3 piments végétarien et le piment fort. Faites revenir toutes ces épices dans un filet d'huile. Ajoutez la morue et faites revenir 2 à 3 minutes à feux doux.
Mélangez hors du feu la morue avec le pain. Ajoutez le lait et bien mélanger. Goûtez et rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Rincez les boyaux (intérieur et extérieur)
Enfilez le boyau dans l'entonnoir et remplissez de farce à l'aide du manche d'une cuillère en bois(ne pas trop remplir les boyaux afin d'éviter qu'il n'éclatent à la cuisson), nouez les extrémités puis nouez par petits bouts tous les 5 cm environ.
Tapissez le fond d'une marmite avec le papier de cuisson ou des feuilles de bananes sèches.
Déposez les boudins et couvrir d'eau. Ajoutez le bouquet garni, la feuille de bois d'inde, la feuille de laurier et le piment végétarien restant en entier. Laissez cuire à feu très doux 20 minutes environ.
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