• Gâteau aux amandes

    Gâteau aux amandes

     

     

     

    Ingrédients

     

    250 g de poudre d’amandes
    125 g de farine
    125 g de beurre mou
    200 g de sucre en poudre
    3 jaunes d’œufs
    3 blancs d’œufs
    1 c à s d’eau de fleur d’oranger
    sucre glace.



     

     

     

     

     

    Préparation 

    Etape: 1
    Préchauffer le four à 180°
    Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    Etape: 2
    Ajouter les jaunes d’œufs et battre à nouveau!
    Ajouter la fleur d’oranger.

    Etape: 3
    Incorporer la farine et la poudre d’amande et mélanger.
    Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
    Verser la pâte dans un moule beurré.

    Etape: 4
    Enfourner pour environ 30 à 35 min
    Démouler et laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et servir!.

     
     


     

     

    « Défi Saint-patrick-Patty's smileSunny days »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :