-
Gâteau aux amandes
Gâteau aux amandes
Ingrédients
250 g de poudre d’amandes
125 g de farine
125 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
3 jaunes d’œufs
3 blancs d’œufs
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
sucre glace.Préparation
Etape: 1
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Etape: 2
Ajouter les jaunes d’œufs et battre à nouveau!
Ajouter la fleur d’oranger.Etape: 3
Incorporer la farine et la poudre d’amande et mélanger.
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré.Etape: 4
Enfourner pour environ 30 à 35 min
Démouler et laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et servir!.
-
Commentaires