• Quiche à l'oignon

     

     

    Ingrédients

    250 g de farine

    200 g de beurre doux froid coupé en dés

    1 cuillère à café de sel

    55 ml d'eau

    150 g de lardons

    7 oignons coupés en lanières

    sel au goût

    poivre au goût

    2 jaunes d’œufs

    2 blancs d’œufs

    200 g de crème fraîche

     

     

     

    Instructions
      

    1 - Mettre la farine dans un bol et ajouter le beurre. Pétrir du bout des doigts jusqu'à obtenir une apparence de miettes. Ajouter le sel. Ajouter l'eau progressivement jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Réfrigérer pendant 1 heure.

    2 - Ouvrir la pâte et la placer dans un moule à fond amovible graissé. Faire des trous avec une fourchette et cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.

    3 - Faire revenir les lardons et l'oignon dans une poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre.

    4 - Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œufs avec la crème fraîche. Assaisonner avec du sel.

    5 - Battre les blancs d'œufs et ajouter au mélange de crème fraîche.

    6 - Disposer l'oignon à la base de la tarte puis le mélange de crème fraîche.

    7 - Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 30 minutes.

     
     


     

     


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  • Cake zébré citron framboise

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    1 jus de citron et son zeste non traité
    150 g de framboises
    200 g de farine
    130 g de beurre
    10 cl de crème
    100 g de fromage blanc
    150 g de sucre + 2 cuillères à soupe
    1.5 sachet de levure



     

     

     

     

    Préparation :

    Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).


    Etape 2
    Battre les œufs en omelette puis incorporer le sucre. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu et mélanger.


    Etape 3
    Ajouter la farine en pluie, la crème et la levure tout doucement.


    Etape 4
    Diviser la pâte en 2.


    Etape 5
    Dans une moitié, ajouter le jus de citron, le zeste et le fromage blanc. Bien mélanger.


    Etape 6
    Dans une casserole, réduire les framboises en coulis avec 2 cuillères à soupe de sucre. Incorporer à la seconde partie de la pâte et bien mélanger.


    Etape 7
    Dans un moule beurré et fariné rond de 22 cm de diamètre, verser 3 cuillères à soupe de pâte au fromage blanc, au centre de cette pâte, déposer 3 cuillères à soupe de pâte à la framboise et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.


    Etape 8
    Enfourner 45 minutes.

     

     

     

     

     

     

     


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  • Mango ice cream

     

     

     

    Ingrédients :

    2 grosses mangues, mûres et juteuses
    1 boîte de lait condensé sucré (395 g)
    2 tasses de crème épaisse / crème à fouetter, froide
    1/8 c. à café de colorant alimentaire liquide jaune (facultatif)


     

     

     

     

    Préparation :

    Coupez la chair de la mangue en dés.

    Réduisez en purée à l'aide d'un mixeur, d'un robot culinaire ou d'un mixeur plongeant puis mesurez 2 tasses de purée de mangue.

    Versez la purée dans une poêle antiadhésive. Cuire, à feu moyen-doux en remuant constamment de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il réduise de moitié (1 tasse).

    Mélangez la mangue refroidie et le lait concentré dans un bol.

    Ajoutez du colorant alimentaire si vous en utilisez. Fouettez jusqu'à homogénéité.

    Battez la crème avec un batteur jusqu'à ce que des pics fermes se forment.

    Prenez une boule de crème et mettez-la dans le mélange de mangue (c'est juste pour l'alléger un peu). Versez ensuite le mélange de mangue dans la crème. Mélangez vigoureusement comme vous le feriez pour une pâte à gâteau, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

    Versez dans un récipient (de préférence avec un couvercle). Je recommande le verre, si vous le pouvez, ou tout autre récipient non réactif. Placez un morceau de papier sulfurisé sur la surface. Ensuite, placez le couvercle sur ou en utilisant un film plastique. Congelez pendant plus de 12 heures.

     

     

     

     

     

     

     


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  • Bouchées bacon-moutarde

     

     

    Ingrédients

    2 œufs
    100 g de fromage blanc
    40 g de beurre fondu
    150 g de farine
    1/2 sachet de levure
    1 c à soupe de moutarde
    2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
    30 g de comté râpé
    100 g d'allumettes de bacon

     

     

     

     

     

     

     

    Etape 1
    Dans un saladier, mélanger l’œuf, le fromage blanc et le beurre fondu.

    Etape 2
    Ajouter la farine, la levure, la moutarde et la moutarde à l'ancienne.

    Etape 3
    Bien mélanger, puis ajouter le comté et le bacon.

    Etape 4
    A l'aide de 2 cuillères, former des quenelles de pâte et les disposer sur du papier sulfurisé.

    Etape 5
    Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 min environ.


     

     

     

     


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  • Tarte aux fraises

     

     

    Ingrédients

    1 pâte sablée

    Pour la garniture à la crème pâtissière :
    50 cl de lait
    4 jaunes d’œuf
    125 gr de sucre en poudre
    40 gr de maïzena
    1 gousse de vanille

    500 gr de fraises
    100 gr de confiture de fraise ou de gelée de myrtille

    Matériel:
    Moule à tarte de 28 cm de diamètre

     

     

     

     

    Préparation :

     

    Etape 1
    Déroulez votre pâte sablée sur un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, et mettez à cuire 20 minutes à 180°C.

     

    Etape 2
    La crème pâtissière :
    Mettez le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mettez les jaunes d’œuf dans un bol et ajoutez le sucre. Fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez la maïzena et mélangez bien.

     

    Etape 3
    Une fois que le lait a bouilli, ajoutez-le petit à petit au mélange œufs-sucre-maïzena. Puis, remettez le tout dans la casserole, et sur le feu ( à feu moyen).

     

    Etape 4
    Mélangez constamment avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée. Cette étape prend environ 10 minutes. Puis laissez-la refroidir, en la couvrant d'un film plastique directement contre la crème, pour éviter la formation d'une peau.

     

    Etape 5
    Une fois que le fond de tarte et la crème ont refroidis, battre la crème pâtissière pour la détendre. L'appliquer dans le fond de tarte.

     

    Etape 6
    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans la longueur, et disposez-les joliment sur la crème pâtissière.

     

    Etape 7
    Faites chauffer la confiture 30 secondes au micro-ondes, puis la filtrer afin d’ôter les morceaux. (Si vous utilisez de la gelée de groseille, pas besoin de la filtrer).

     

    Etape 8
    Appliquez délicatement la confiture filtrée sur les fraises. Puis mettez la tarte au frais une demie-heure au moins avant de la déguster.

     

    Etape 9
    Et voilà, votre tarte aux fraises est prête !

     

      

     

     

     


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