• Cookies aux pépites de chocolat

     

     

     

    Ingrédients :

    200 g de beurre
    180 g de sucre
    2 œufs
    400 g de farine
    1 c à café de levure
    200 g de chocolat

     

     

     

     

    Préparation :

    Mettez le beurre dans un saladier et ajoutez le sucre. Bien mélanger.

    Ajoutez les œufs et continuez à mélanger.

    Puis ajoutez la farine et la levure. Malaxez avec les mains.

    Ajoutez ensuite le chocolat et continuez à malaxer toujours avec les mains.

    Formez des boules de pâte et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

    Vous pouvez les aplatir avec une cuillère pour que ça ressemble aux cookies du commerce.

    Mettez 20 mn au réfrigérateur.

    Cuire au four à 180°C pendant 10 à 15 mn.

     

     

     

     

     

     

     


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  • Quiche au saumon et au babybel

     

     

    Ingédients

    6 mini babybels
    3 oeufs
    1 c à soupe de moutarde
    20 cl de crème liquide
    1 c à soupe d'estragon
    70 gr de gruyère râpé
    150 gr de saumon fumé
    1 pâte feuilletée
    Poivre

     

     

     

     

     

    ÉTAPE 1
    Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°.

    ÉTAPE 2
    Dans un saladier, mélangez vos trois œufs avec le poivre, la moutarde et la crème jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    ÉTAPE 3
    Ajoutez l'estragon, le gruyère râpé, les Babybels coupés en petits morceaux et le saumon fumé préalablement émincé. Mélangez bien.

    ÉTAPE 4
    Dans un plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée. Versez dedans la préparation.

    ÉTAPE 5
    Enfournez votre plat à tarte pendant 30 à 35 minutes à 180°, en surveillant bien la coloration.

    ÉTAPE 6
    A la sortie du four, laissez la quiche reposer quelques minutes avant de déguster.
     

     

     

     


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  • Galettes bretonnes

     

     

    Ingrédients

    250 g de farine
    100 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    60 g de beurre
    3 cuillères à soupe de lait
    1 œuf
    1 pincée de sel
    1 pincée de cannelle en poudre(en option)
    1 jaune d’œuf (pour dorer)

     

     

     

     

     

    Préparation : 40 min
    Cuisson : 15 min

     

    Etape 1
    Dans une terrine, mélanger la farine, le beurre

    Etape 2
    Ajouter les sucres, l’œuf, le lait, le sel et la cannelle.

    Etape 3
    Pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme.

    Etape 4
    Rouler en boule et laisser reposer 1/2 heure.

    Etape 5
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    Diviser en morceaux de la grosseur d'un œuf et aplatir en appuyant dessus avec une boîte farinée ou aplatir la pâte au rouleau puis découper à l'emporte-pièce.

    Etape 6
    Dorer les galettes à l’œuf

    Etape 7
    Les rayer avec un couteau.

    Etape 8
    Cuire au four environ 15 min.

    Etape 9
    Déguster avec du thé ou du café.


     

     

     

     


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  • Glace au melon

     

     

     

    Ingrédients :

    200 g de melon surgelé
    125 g de yaourt nature
    10 g de sirop d'agave
     du lait végétal

     

     

     

     

    Préparation :

    2 à trois jours avant coupez votre melon en dés et mettez au congélateur.

    Le jour j mettez le melon congelé dans un blender, le yaourt, le sirop d'agave puis le lait.

    Mixez le tout pour avoir une bonne consistance.

    Une glace délicieuse et bien rafraîchissante. Moi j'ai mis du lait normal demi écrémé.

     

     


     

     

     

     


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  • Tarte tomate mozza

     

     

     

    Ingrédients :

    4 oeufs
    20 cl de creme fraîche
    100 g de lardons
    85 g d'emmental râpé
    20 cl de lait
    1 pâte brisée
    7 tomtes
    28 mini-boules de mozzarella
    Basilic
    Sel et poivre

     

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème fraîche, les lardons grillés, l'emmental râpé, le lait, le sel et le poivre.

    Disposez ensuite la pâte brisée dans un moule à tartre de façon à recouvrir le fond et les côtés intérieurs.

    Coupez le haut des tomates pour les vider. Disposer ensuite 4 mini-boules de mozzarella dans chaque tomate.

    Placez les tomates garnies dans le moule à tarte puis versez la préparation entre le tomates.

    Enfournez ensuite 20 minutes à 180 °C.

    A la sortie du four décorez les tomates avec des feuilles de basilic et dégustez.

     

     

     

     

     

     

     


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